Яблоки от рака, Розмарин для памяти |

d18fd0b1d0bbd0bed0bad0be-300x188-7614009Учёные Флориды и исследователи из Синая работают над противораковыми свойствами обычных яблок, а точнее олигосахаридов содержащихся в них. Они утверждают что съедая по одному яблоку в день риск заболевания раком снижается до минимума, при этом нельзя заменить яблоки яблочным соком. Из отходов производства яблочного сока планируется производство противораковых препаратов, что в разы дешевле и эффективней химиотерапии, к тому же олигосахариды являясь безвредными для здоровых клеток, смертельны для раковых.
Подобные вещества но в меньших количествах содержится во многих свежих фруктах и овощах. Но не стоит забывать о средствах гигиены, следует хорошо промывать фрукты и яблоки в том числе, особенно купленные и привезённые из за границы. Производители для лучшего сохранения овощей и фруктов обрабатывают их химикатами, а не редко и облучают гамма излучением на которое обычные датчики радиации не срабатывают. При промывании под проточной водой (можно с хозяйственным мылом) основная масса вредных веществ смывается, только тогда яблок может принести пользу. Лучше конечно яблоки брать у себя в саду.

Учёные психологи Нортумбрийского университета исследовали влияние ароматерапии на деятельность мозга. В ходе экспериментов выяснилось, что эфирное масло Розмарина способствует улучшению памяти на 60-75%, к тому же улучшается зрение и кровообращение мозга. Предполагают что такой эффект вызван содержанием в розмарине вещества 1,8-цинеола, большое содержание которого обнаружили в крови испытуемых.