Исследователи из университета Луизианы утверждают, что употребление всего одной груши в день поможет значительно сбросить вес.
Такой эффект предполагают учёные происходит благодаря малокалорийности груши и содержанию грубых пищевых волокон, что нормализует обменные процессы и функцию поджелудочной железы, а органические кислоты функцию печени и почек. В состав груши так же входит большое количество калия (K) и фолиевой кислоты, а содержание витамина С в одной груше составляет 10% от суточной нормы. Употребление груш ещё снижает риск возникновении сердечно-сосудистых заболеваний и мочекаменной болезни, улучшает иммунитет, помогает выходу из депрессии, помогает при простатите, кашле, анемии и малокровии. Груша так же обладает противовоспалительными, антибиотическими, антисептическими, жаропонижающими, мочегонными, закрепляющими и другими полезными свойствами. Не стоит употреблять грушу натощак, а сразу после употребления груши пить воду и есть тяжёлую пищу.
Груши в основном сильновяжущие, грубые сорта противопоказаны пожилым людям, людям с сильными психическими расстройствами и параличами, при обострении заболеваний пищеварительной системы.