Описание / Лекарственные свойства топинамбура / С чем его едят / Как вырастить
Топинамбур, а именно клубни имеют лёгкий вкус похожий на кочерыжку капусты. Вареный или жареный топинамбур становится сладковатым.
Описание /Лекарственные свойства / Кухня / Красота и здоровье / Посадка и уход / История портулака
Портулак имеет слегка жгучий кисловатый привкус, стебли сочные и без жёстких прожилок. Варёный или жареный портулак становится скользким почти как грибы.
Портулак применяют как овощ и зелень, добавляют в свежие салаты, маринуют, готовят первые и вторые блюда.
100-200 г портулака в день полезно принимать в любом виде, это поможет при повышенном уровне сахара в крови, импотенции, гастрите, кишечных и половых инфекциях, заболеваниях печени, почек, регулярное употребление снижает холестерин, предотвращает атеросклероз и др. Противопоказан гипертоникам и людям с повышенной судорожной готовностью. (more…)
Семена льна имеют ореховый привкус (похожий на вкус арахиса). Масло из семян льна схоже по составу с рыбьим жиром и имеет подобный вкус с лёгкой горчинкой (если масло имеет прогорклый вкус оно испорчено). В сочетании с другими растительными маслами особенности вкуса льняного масла устраняются. (more…)
У укропа сильный пряный запах. Сочетается с любыми овощами, мясом, рыбой.
Трава растений употребляется в салатах и как приправа в любых других блюдах, семена в некоторых блюдах тоже употребляется как пряность.
Блюда с мясом – Укроп применяется как приправа к любым блюдам с мясом.
Блюда с рыбой – Укроп применяется как приправа к любым блюдам с рыбой.
Выпечка – Эфирное масло применяют в кондитерской промышленности.
Заготовка впрок – Укроп сушат, замораживают, солят впрок.
Зелень амаранта напоминает шпинат. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. (more…)