С Чем Его Едят |

Описание / Лекарственные свойства топинамбура / С чем его едят / Как вырастить
Топинамбур, а именно клубни имеют лёгкий вкус похожий на кочерыжку капусты. Вареный или жареный топинамбур становится сладковатым.

(more…)

Описание /Лекарственные свойства / Кухня / Красота и здоровье / Посадка и уход / История портулака

Портулак имеет слегка жгучий кисловатый привкус, стебли сочные и без жёстких прожилок. Варёный или жареный портулак становится скользким почти как грибы.

Портулак применяют как овощ и зелень, добавляют в свежие салаты, маринуют, готовят первые и вторые блюда.

100-200 г портулака в день полезно принимать в любом виде, это поможет при повышенном уровне сахара в крови, импотенции, гастрите, кишечных и половых инфекциях, заболеваниях печени, почек, регулярное употребление снижает холестерин, предотвращает атеросклероз и др. Противопоказан гипертоникам и людям с повышенной судорожной готовностью. (more…)

Семена льна имеют ореховый привкус (похожий на вкус арахиса). Масло из семян льна схоже по составу с рыбьим жиром и имеет подобный вкус с лёгкой горчинкой (если масло имеет прогорклый вкус оно испорчено). В сочетании с другими растительными маслами особенности вкуса льняного масла устраняются. (more…)

У укропа сильный пряный запах. Сочетается с любыми овощами, мясом, рыбой.

Трава растений употребляется в салатах и как приправа в любых других блюдах, семена в некоторых блюдах тоже употребляется как пряность.

Блюда с мясом – Укроп применяется как приправа к любым блюдам с мясом.

Блюда с рыбой – Укроп применяется как приправа к любым блюдам с рыбой.

Выпечка – Эфирное масло применяют в кондитерской промышленности.

Заготовка впрок – Укроп сушат, замораживают, солят впрок.

Зелень амаранта напоминает шпинат. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. (more…)