Полезные свойства чая Новые данные

ЧайЧёрный чай в лечении остеопороза. Чёрный чай содержит такое вещество как теафлавин-3 (TF-3) свойства которого исследовали японские учёные. Эксперименты проведённые на мышах показали хорошие результаты в лечении остеопороза, однако чтобы достичь аналогичных доз TF-3 для человека весом 60 кг ему нужно выпивать по 20 чашек чёрного чая в день. Такое количество чая может только навредить, но учёные уже работают над созданием напитка с увеличенным содержанием необходимых веществ. Результаты исследований опубликованы в журнале Nature Medicine. (more…)

Ромашковый чай усыпляет смерть

Ромашковый чайУпотребление ромашкового чая снижает риск смерти у женщин в возрасте от 65 лет на 29%, заключили американские исследователи, результаты исследований опубликованы на сайте The Gerontologist.
В исследовании участвовали более 1600 женщин и мужчин добровольцев в возрасте 65 лет и старше. Ромашковый чай пили 14% участников. (more…)

Чеснок лечит рак

чеснокЧеснок всегда славился своими полезными свойствами ещё Авиценна придавал чесноку особые свойства, сейчас во всём мире исследуют свойства чеснока в том числе противораковые.
Результаты исследований проводимых во многих странах показали, что употребление чеснока всего два раза в неделю в половину снижает риск заболевания раком лёгких, желудка и кишечника, молочной и предстательной железы, а также риск заболевания раком кожи. (more…)

Киви улучшает настроение

КивиДва киви улучшают настроение и придают бодрости на весь день — доказали учёные из Новозеландии (Крайстчерч, университет Отаго) (more…)

Польза Авокадо

Авокадо увеличивает период ощущения сытости
авокадоТакое заключение сделали исследователи из Университета Лома Линда в Калифорнии, данные опубликованы в журнале Nutrition.
В эксперименте участвовали 26 добровольцев с лишним весом. Участники съедавшие во время обеда половинку авокадо, на 40% меньше хотели есть в течение 3 часов и на 28% в течении 5 часов после обеда. Они чувствовали себя более сытыми чем те кто не употреблял авокадо, при этом потребляли меньше калорий чем они употребляли обычно. (more…)

Апельсиновый сок вред или польза

апельсинСьюзан Джебб руководительница исследования ожирения и питания в Кембридже считает, что апельсиновый сок так же вреден как и сладкие газировки и способствуют эпидемиям ожирения и диабета в развитых странах из-за большого содержания в них сахара. Она предлагает исключить апельсиновый сок из списка рекомендованных продуктов способных заменить в рационе ряд овощей и фруктов. Однако употребление целых апельсинов она не исключает. (more…)

Исследованы целебные свойства Клюквы

клюкваУчёные США провели исследование по влиянию клюквенного сока на организм человека. По результатам эксперимента можно судить о том, что выпивая два стакана клюквенного сока в день снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
У группы испытуемых после 8 недельного приёма клюквенного сока риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 10% и инсульта на 15%. (more…)