Полезные томаты

Помидоры Европейские учёные провели исследования в результате которых выяснилось, что употребление томатов способствует увеличению сопротивляемости организма к раковым заболеваниям. Так же это способствует нормализации физиологических процессов.

Лунный и народный календарь садовода и огородника на 25 07 2016

25.07.2016 (22-й лунный день, убывающая луна)

5,5 Посадка, пересадка — не рекомендуется. Прополка. Сбор и заготовка овощей и фруктов. Мульчирование. Борьба с болезнями и вредителями

Прокл Плакальщик Прокл Плакальщик. Если на Прокла выпадает густая роса к ясной погоде, если же росы нет даже в низинах к близкому ненастью. К тому же роса в этот день считалась целебной и даже снимает сглаз и порчу. До этого дня старались собрать сено в стоги чтобы оно не испортилось от сырости.

Бананы есть

Новые исследования выявили целебные свойства белка содержащегося в бананах (банановый лектин, или BanLec), на его основе учёные пытаются сделать лекарство против ВИЧ и гепатита С. Исследования продолжаются уже несколько лет, данные говорят о том что BanLec не пропускает вирус СПИДа в клетку, но при этом провоцирует воспаление и другие побочные эффекты. Новая версия белка H84T способна противостоять вирусам гриппа, гепатита С и ВИЧ, не вызывая побочных эффектов. Но исследования учёных из Германии, Ирландии, Канады, Бельгии и США пока проводились только на мышах.
Бананы — полезный, питательный продукт. (more…)

Черника на память

Черника Употребление лесной черники благоприятно влияет на умственные способности утверждает Клэр Вильямс учёный исследователь.
Исследования проводились над детьми младшего школьного возраста. Детям периодически со сладкими газировками давали сок с концентрацией эквивалентной 1,5 стаканам плодов черники. Полученные результаты показали, что в те дни когда детям давали сок черники дети лучше справлялись с тестами на запоминание и концентрацию внимания. (more…)

Чернослив против рака

Чернослив Включение в рацион чернослива снижает риск развития рака толстой кишки, утверждает Нэнси Тернер из Техасского университета A&M.
Употребление чернослива способствует сохранению полезной микрофлоры кишечника, а содержащиеся в нём вещества антиоксиданты защищают клетки от окисления. Помимо этого чернослив обладает и другими полезными свойствами. (more…)

Кофе от рака

КофеДвадцатилетние исследования Шведских учёных показали, что женщины выпивающие 4-5 чашек кофе в день на 19% меньше подвержены риску заболевания рака молочной железы, чем те которые выпивают 1-2 чашки кофе.
По словам учёных такой эффект вызван содержанием в кофе антиоксидантов.
По данным предыдущих исследований употребление кофе снижает риск рецидивов рака молочной железы. (more…)

Грейпфрут новые исследования

грейпфрутГрейпфрутовый сок богат флаванонами — веществами улучшающими эластичность сосудов, что способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому заключению пришли исследователи из Французского Национального института сельхоз исследований в Клермон-Ферран.
Больше всего риску сердечно-сосудистых заболеваний подвержены люди в возрасте 50-65 лет. Из этой возрастной категории выбирались участники эксперимента. Эксперимент показал, что ежедневное употребление 340 мл грейпфрутового сока значительно улучшает эластичность сосудов. (more…)

Полезные свойства чая Новые данные

ЧайЧёрный чай в лечении остеопороза. Чёрный чай содержит такое вещество как теафлавин-3 (TF-3) свойства которого исследовали японские учёные. Эксперименты проведённые на мышах показали хорошие результаты в лечении остеопороза, однако чтобы достичь аналогичных доз TF-3 для человека весом 60 кг ему нужно выпивать по 20 чашек чёрного чая в день. Такое количество чая может только навредить, но учёные уже работают над созданием напитка с увеличенным содержанием необходимых веществ. Результаты исследований опубликованы в журнале Nature Medicine. (more…)

Ромашковый чай усыпляет смерть

Ромашковый чайУпотребление ромашкового чая снижает риск смерти у женщин в возрасте от 65 лет на 29%, заключили американские исследователи, результаты исследований опубликованы на сайте The Gerontologist.
В исследовании участвовали более 1600 женщин и мужчин добровольцев в возрасте 65 лет и старше. Ромашковый чай пили 14% участников. (more…)

Чеснок лечит рак

чеснокЧеснок всегда славился своими полезными свойствами ещё Авиценна придавал чесноку особые свойства, сейчас во всём мире исследуют свойства чеснока в том числе противораковые.
Результаты исследований проводимых во многих странах показали, что употребление чеснока всего два раза в неделю в половину снижает риск заболевания раком лёгких, желудка и кишечника, молочной и предстательной железы, а также риск заболевания раком кожи. (more…)

Киви улучшает настроение

КивиДва киви улучшают настроение и придают бодрости на весь день — доказали учёные из Новозеландии (Крайстчерч, университет Отаго) (more…)

Польза Авокадо

Авокадо увеличивает период ощущения сытости
авокадоТакое заключение сделали исследователи из Университета Лома Линда в Калифорнии, данные опубликованы в журнале Nutrition.
В эксперименте участвовали 26 добровольцев с лишним весом. Участники съедавшие во время обеда половинку авокадо, на 40% меньше хотели есть в течение 3 часов и на 28% в течении 5 часов после обеда. Они чувствовали себя более сытыми чем те кто не употреблял авокадо, при этом потребляли меньше калорий чем они употребляли обычно. (more…)

Апельсиновый сок вред или польза

апельсинСьюзан Джебб руководительница исследования ожирения и питания в Кембридже считает, что апельсиновый сок так же вреден как и сладкие газировки и способствуют эпидемиям ожирения и диабета в развитых странах из-за большого содержания в них сахара. Она предлагает исключить апельсиновый сок из списка рекомендованных продуктов способных заменить в рационе ряд овощей и фруктов. Однако употребление целых апельсинов она не исключает. (more…)

Исследованы целебные свойства Клюквы

клюкваУчёные США провели исследование по влиянию клюквенного сока на организм человека. По результатам эксперимента можно судить о том, что выпивая два стакана клюквенного сока в день снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
У группы испытуемых после 8 недельного приёма клюквенного сока риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 10% и инсульта на 15%. (more…)