Зеленые листовые овощи и память

зелёные овощи Сохранить умственные способности до глубокой старости помогут листовые зелёные овощи заключили ученые из Медицинского центра Университета Раш.
На протяжении 5 лет учёные следили за рационом девятьсот пятидесяти человек пожилого возраста. В ходе эксперимента выяснилось, что те люди которые ежедневно употребляли шпинат, листовую горчицу, брокколи, капусту, листовую капусту, салат и подобное по своим умственным способностям обгоняли людей более чем на 10 лет моложе них.
Такое влияние на мозг по словам учёных оказывают фолиевая кислота, витамины А и К, лютеин содержащиеся в зелёных листовых овощах. (more…)

Цена вкуса

Овощи и фруктыПогоня за товарным видом и приятным вкусом овощей и фруктов делает их менее полезными. Содержание витаминов и других полезных веществ в современных овощах и фруктах на порядки меньше чем в их природных братьях, зато сахаров, нитратов и другой химии наоборот больше.
Основными критериями выбора овощей и фруктов для современного человека служат внешний вид и лёгкий вкус, что и получаем от производителя, теряя при этом массу полезных свойств продуктов.
Мы выбираем блестящие и крупные, сладкие и сочные, красивые и не скоропортящиеся овощи и фрукты, но от них в большинстве случаев больше вреда чем пользы. (more…)

Растительная пища и женская привлекательность

Цвет кожиУчёные Австралии и Шотландии в ходе эксперимента выяснили, что те женщины которые съедают 8 порций овощей и фруктов в день более привлекательны для противоположного пола чем загорелые. (more…)

Кофе от рака

КофеДвадцатилетние исследования Шведских учёных показали, что женщины выпивающие 4-5 чашек кофе в день на 19% меньше подвержены риску заболевания рака молочной железы, чем те которые выпивают 1-2 чашки кофе.
По словам учёных такой эффект вызван содержанием в кофе антиоксидантов.
По данным предыдущих исследований употребление кофе снижает риск рецидивов рака молочной железы. (more…)

Портулак и ваша красота

Описание /Лекарственные свойства / Кухня / Красота и здоровье / Посадка и уход / История портулака
Портулак в масках способствует омоложению клеток, заживляет ранки и разглаживает кожу.
Маски
– молодые стебли и листья портулака размять до состояния кашицы или пропустить через мясорубку, взять 2 ст. л. кашицы портулака и добавить к ним с 1 ч. л. сваренной овсяной каши. Нанести маску на лицо, легко помассировать выдержать 15 мин и смыть тёплой водой. Эта маска поможет людям с нормальной и жирной кожей. (more…)

Лён и Красота

Для вечерней очистки сухой кожи лица и шеи

1 – 2 чайные ложки масла, подогреть на водяной бане 1 – 2 минуты. Очистить лицо ватным тампоном смоченным в масле.

Для любой кожи

2 ст. ложки семян льна, залить 2 стаканами воды, прокипятить 15 мин,. остудить и теплой наложить на лицо через слой марли на 20 минут. Затем смыть теплой и ополоснуть холодной водой. Если на лице есть капиллярная сетка, то маску нужно сначала полностью остудить и через 20 минут смывать холодной водой. Маска питает и разглаживает кожу, предохраняет от морщин и складок. (more…)

Укроп для красоты

Эфирное масло применяют в мыловаренной промышленности.

Настой листьев применяют в виде примочек на воспалённые глаза, покрасневшие от усталости, а также на гнойничковые поражения кожи лица. (more…)

Косметические средства из Амаранта

Лосьоны, маски, компрессы на основе амаранта увлажняют, питают, смягчают и разглаживают кожу, а также придают ей свежесть и бархатистость. Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск. (more…)