Бананы есть

Новые исследования выявили целебные свойства белка содержащегося в бананах (банановый лектин, или BanLec), на его основе учёные пытаются сделать лекарство против ВИЧ и гепатита С. Исследования продолжаются уже несколько лет, данные говорят о том что BanLec не пропускает вирус СПИДа в клетку, но при этом провоцирует воспаление и другие побочные эффекты. Новая версия белка H84T способна противостоять вирусам гриппа, гепатита С и ВИЧ, не вызывая побочных эффектов. Но исследования учёных из Германии, Ирландии, Канады, Бельгии и США пока проводились только на мышах.
Бананы — полезный, питательный продукт.

Содержание трипнофана в бананах способствует снижению стресса и улучшению настроения, калия (K) в них достаточно для укрепления костей и нормализации давления, клетчатка способствует нормализации микрофлоры кишечника, витамин B6 увеличивает производство кровяных телец, поддерживает иммунитет и нормализует состояние мозга и сердца, микроэлементы магний (Mg), марганец (Mn) и витамин С усиливают иммунитет. Употребление бананов так же снижает риск онкологических заболеваний и язвы желудка.
У банана полезна даже кожура и по своим целебным свойствам и питательности конкурирует с мякотью. В ней есть магний (Mg), калий (K), витамины А, С, В6 и В12, белок и клетчатка. Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды, лютеин, полезный для зрения и защищающий от развития катаракты и макулярной дегенерации.
Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому лучше кожуру нужно тщательно мыть и употреблять в пищу лучше вареной, сушеной или в составе смузи, пишет MeDaily.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*