Полезный шоколад |

d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4-300x199-4505989 Не прекращаются споры на счёт полезности и вреда шоколада, специалисты шоколадной компании из Бостона решили не спорить а сделать шоколад более полезным.
Шоколад изготавливается из какао порошка с добавлением масла и сахаров, причём на масло и сахара приходится 70%, отсюда и вред. В новом шоколаде содержание жиров и углеводов не превышает 35%, что делает его полезнее обычного предшественника. В технологию приготовления полезного шоколада внесли пока секретный растительный ингредиент, применение которого снижает необходимость применения большого количества сахара и жиров. Далее планируется создание шоколада с минимальным 10%-ным содержанием жиров и сахаров. На вкусе полезного шоколада как говорят специалисты это не отразится. О пользе же большинства шоколадных плиток, батончиков и конфет говорить не приходится, т.к. в их составе нет не только настоящего какао масла но и какао порошка.

РГ