Зеленые листовые овощи и память |

d0b7d0b5d0bbd191d0bdd18bd0b5-d0bed0b2d0bed189d0b8-e1439980593668-300x224-6754217 Сохранить умственные способности до глубокой старости помогут листовые зелёные овощи заключили ученые из Медицинского центра Университета Раш. На протяжении 5 лет учёные следили за рационом девятьсот пятидесяти человек пожилого возраста. В ходе эксперимента выяснилось, что те люди которые ежедневно употребляли шпинат, листовую горчицу, брокколи, капусту, листовую капусту, салат и подобное по своим умственным способностям обгоняли людей более чем на 10 лет моложе них.

Такое влияние на мозг по словам учёных оказывают фолиевая кислота, витамины А и К, лютеин содержащиеся в зелёных листовых овощах.

У женщин помоложе которые придерживаются такого рациона снижается риск ПМС на 40 %. Недавние исследования показали, что употребление фолиевой кислоты содержащейся в этих продуктах снижает риск инсульта, а низкокалорийность пищи замедляет процессы старения. Если же вообще придерживаться вегетарианского рациона ещё и снижается риск заболевания раком толстой кишки.

Российская газета