Цена вкуса |

d09ed0b2d0bed189d0b8-d0b8-d184d180d183d0bad182d18b-300x200-8452632Погоня за товарным видом и приятным вкусом овощей и фруктов делает их менее полезными. Содержание витаминов и других полезных веществ в современных овощах и фруктах на порядки меньше чем в их природных братьях, зато сахаров, нитратов и другой химии наоборот больше. Основными критериями выбора овощей и фруктов для современного человека служат внешний вид и лёгкий вкус, что и получаем от производителя, теряя при этом массу полезных свойств продуктов.

Мы выбираем блестящие и крупные, сладкие и сочные, красивые и не скоропортящиеся овощи и фрукты, но от них в большинстве случаев больше вреда чем пользы.

Для большинства пища это удовольствие и в последнюю очередь лекарство, мало тех для кого принципы расставлены наоборот, но и они выбирают продукты в основном по стандартным критериям. В Азии больше тех кто делает правильный выбор, потому там и больше полезных для них продуктов. Мало кто из европейцев станет есть Дуриан потому что он полезный, в Азии же это обычный выбор. Производителям выгодно подстроиться под потребителя и реализовать больше продукции, поэтому благодаря этим коммерческим законам мы сами себя лишили природных целебных свойств растительных продуктов.

Если этот вопрос для вас не безразличен, обратите внимание на своих знакомых, может среди них есть дачники или сельские жители добросовестно выращивающие сельхозпродукцию, у них и приобретайте продукты или лучше выращивайте сами. Даже если часть продуктов на вашем столе будет полезными, вы намного снизите риск любых заболеваний, тем более если грамотно к этому подойти.