Приготовление пищи в эволюции человека |

d09fd0b5d180d0b2d0bed0b1d18bd182d0bdd18bd0b9-d187d0b5d0bbd0bed0b2d0b5d0ba-300x166-6493247Учёные палеонтологи из Испании выдвинули гипотезу о том что мозг первобытных людей начал стремительно расти с появлением в рационе человека продуктов с повышенным содержанием углеводов. Предположительно 1,5-2 млн лет назад раннее человечество начало готовить пищу на костре, что превращало углеводы в более доступную для организма форму.
Мозг питается глюкозой, а получал организм глюкозу из овощей и фруктов, возможно попавшие случайно в огонь зёрна и корнеплоды понравились древнему человеку и он стал регулярно их употреблять и упражняясь в кулинарных изысках человек умнел не по дням а по часам.