Грейпфрут новые исследования |

d0b3d180d0b5d0b9d0bfd184d180d183d182-211x300-1996537Грейпфрутовый сок богат флаванонами — веществами улучшающими эластичность сосудов, что способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому заключению пришли исследователи из Французского Национального института сельхоз исследований в Клермон-Ферран.
Больше всего риску сердечно-сосудистых заболеваний подвержены люди в возрасте 50-65 лет. Из этой возрастной категории выбирались участники эксперимента. Эксперимент показал, что ежедневное употребление 340 мл грейпфрутового сока значительно улучшает эластичность сосудов. Однако употребление сока грейпфрута противопоказано людям, принимающим лекарства для снижения высокого давления и холестерина, а так же гормональные препараты, в том числе противозачаточных, поскольку это повышает риск возникновения побочных эффектов лекарств, вплоть до смертельной опасности. Кроме того регулярное употребление цитрусовых соков повышает кровяное давление и увеличивает кислотность желудочного сока. По данным 25-летних исследований американских учёных, регулярное (не менее 3-х раз в неделю) употребление апельсинового сока или целого грейпфрута повышает риск возникновения меланомы (опаснейшая форма рака кожи). Апельсиновый сок увеличивает риск заболевания раком кожи на 25%, а грейпфрут на 41%.

Другие исследования свойств апельсинового сока