Польза Авокадо |

Авокадо увеличивает период ощущения сытости
d0b0d0b2d0bed0bad0b0d0b4d0be-279x300-6764474Такое заключение сделали исследователи из Университета Лома Линда в Калифорнии, данные опубликованы в журнале Nutrition.
В эксперименте участвовали 26 добровольцев с лишним весом. Участники съедавшие во время обеда половинку авокадо, на 40% меньше хотели есть в течение 3 часов и на 28% в течении 5 часов после обеда. Они чувствовали себя более сытыми чем те кто не употреблял авокадо, при этом потребляли меньше калорий чем они употребляли обычно.
Авокадо помогает при диабете регулируя уровень сахара в крови, выводит холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, нормализует давление, пишет Medical News Today. Из авокадо готовят мексиканскую закуску гуакамоле, в которой пюре из его мякоти является главным ингредиентом, ещё этот фрукт добавляют в салаты, вегетарианские суши и придаёт блюдам ароматную свежесть. Одно Авокадо содержит 23 г. жиров и 250 ккал, фрукт богат витаминами С, В, провитамином А, РР, D и Е, минеральными веществами K (больше чем в банане), Na, Ca, P, Mn, Mg, Cu, Fe и полиненасыщенными жирными кислотами.

Не стоит употреблять косточку авокадо которая содержит токсичные вещества, из неё можно вырастить декоративное комнатное растение.