Исследованы целебные свойства Клюквы

клюкваУчёные США провели исследование по влиянию клюквенного сока на организм человека. По результатам эксперимента можно судить о том, что выпивая два стакана клюквенного сока в день снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
У группы испытуемых после 8 недельного приёма клюквенного сока риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 10% и инсульта на 15%.
Такой эффект объясняется содержанием в клюкве большого количества полифенолов, меньшее количество этих веществ содержится в яблоках, вишне, винограде, чернике и др. Российская газета
Кроме того клюква снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, действует как успокоительное, обладает антибиотическими свойствами, препятствует старению, сдерживает развитие раковых клеток, улучшает память, укрепляет кровеносные сосуды, применяется при профилактике кариеса, лечении гастрита с пониженной кислотностью и инфекционных заболеваний почек, тёплый морс из клюквы сжигает жир.
В 100 г. клюквы – примерно 18 ккал, содержание белков, жиров и углеводов также невелико. Но содержание минеральных веществ: калий, кальций, бор, фосфор, йод, натрий, серебро, железо, марганец, магний и витаминов больше чем во многих овощах и фруктах.
Клюква противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при повышенной секрецией желудочного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*